Журнал Fortune лишил Билла Гейтса звания самого богатого человека в мире

Политика

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком в мире, считает журнал Fortune. В очередном рейтинге, составленном изданием, Гейтс уступил первую строчку в списке самых богатых людей мексиканцу Карлосу...

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком в мире, считает журнал Fortune. В очередном рейтинге, составленном изданием, Гейтс уступил первую строчку в списке самых богатых людей мексиканцу Карлосу Слиму, передает Lenta.ru.

Основываясь на июльских котировках акций компаний, принадлежащих Слиму, Fortune оценивает Слима в 59 миллиардов долларов. Гейтс, несколько лет возглавлявший подобные рейтинги, переместился на вторую строчку с состоянием в 58 миллиардов долларов. На третьем месте в списке Fortune разместился инвестор Уоррен Баффет, ранее занимавший вторую строчку рейтинга.

Компании, которыми владеет выходец из Ливана Карлос Слим, пишет Fortune, занимают не менее трети фондового рынка Мексики и обеспечивают около пяти процентов внутреннего валового продукта этой страны. Слим, в частности, владеет крупнейшей компанией мобильной связи в Латинской Америке - America Movil. Однако его деловые интересы не исчерпываются телекоммуникационным бизнесом, Слиму принадлежит целый ряд компаний - от сети ресторанов до нескольких банков.

Комментируя смену лидера списка самых богатых людей мира, Fortune отмечает, что и Гейтс, и Баффет последние годы направляли значительную часть своего состояния на благотворительные цели.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera