Сальвадорские войска покидают Ирак

Политика

Сальвадор сокращает свое военное присутствие в Ираке, передает http://www.lenta.ru. Такое решение принял президент страны Тони Сака «в связи с улучшением ситуации» в месте несения службы командированных военных. Таким образом, в ходе...

Сальвадор сокращает свое военное присутствие в Ираке, передает Lenta.ru. Такое решение принял президент страны Тони Сака «в связи с улучшением ситуации» в месте несения службы командированных военных.

Таким образом, в ходе начавшейся ротации Ирак покинут 380 сальвадорских солдат и офицеров, а на смену им прибудут лишь 300 коллег. В ходе своей пресс-конференции Сака заявил, что сальвадорский контингент в Ираке будет сокращаться и далее - «по мере улучшения оперативной обстановки».

Сальвадорские военные несут службу в Ираке в рамках контртеррористической операции многонациональных сил, проводимой под эгидой США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera