Главный тренер сборной России по легкой атлетике временно отстранен от своих обязанностей

Политика

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко временно отстранен от своих обязанностей. Такое решение было принято сегодня на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики. Причиной стал допинговый скандал с...

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко временно отстранен от своих обязанностей. Такое решение было принято сегодня на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики. Причиной стал допинговый скандал с рекордсменкой мира в метании молота Татьяной Лысенко и рекордсменкой Европы среди молодежи Екатериной Хороших. Их тренер Николай Белобородов обвинил Куличенко в том, что тот подсовывал девушкам препараты, содержащие допинг.

Напомним, что 13 мая проба, которую взяла у спортсменок ВАДА (всемирная антидопинговая ассоциация), дала положительный результат. Над легкоатлетками нависла угроза дисквалификации.

Сам Куличенко назвал обвинения, приписываемые ему Белобородовым и его подопечными, откровенной подлостью.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации мы обратились за комментарием в Олимпийский комитет России. В пресс-службе комитета внештатному корреспонденту «Новой газеты» Алексею Комарову сообщили следующее:

--У нас существует антидопинговая комиссия. Вот она и должна с этим разбираться. Но ситуация здесь уже тянет не на допинговый скандал, а на уголовное дело. Спортсмены обвиняют главного тренера, тренер обвиняет спортсменов, значит кто-то из них не прав. А это уже клевета. Разбираться во всем этом должны компетентные органы.

--Татьяна Лысенко обращалась за помощью к Вячеславу Фетисову, но никакой реакции не последовало, как вы думаете почему?

--Общественные организации, такие как Росспорт или ОКР тут помочь ни одной из сторон не могут. Да, Вячеслав Александрович говорит, что за спортсменов стоит горой… Но на всех у него просто не хватает времени. Разгребать это дело Фетисов не будет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera