Южное Бутово. Жители продолжают протестовать

Политика

Митинг жителей поселка Южное Бутово, дома которых должны снести ради строительства многоэтажек, состоялся 7 августа. Сносят дома уже давно, но именно в этот день часть оставшихся должны были отрезать от газопровода: на месте газовой трубы...

Фото автора

Фото автора

Митинг жителей поселка Южное Бутово, дома которых должны снести ради строительства многоэтажек, состоялся 7 августа. Сносят дома уже давно, но именно в этот день часть оставшихся должны были отрезать от газопровода: на месте газовой трубы окажутся два новых дома.

Митинг продолжался с восьми утра до пяти вечера. Газопровод жителям удалось отстоять: они выяснили, что никакого разрешение на снос газопровода нет, и встали на пути строительной техники.

Как рассказывают жильцы, строительство ведется с грубейшим нарушением норм безопасности. К примеру, кран поднимает грузы прямо над дорогой. Жильцам отказываются показать даже копии строительных документов. На стенде рядом со стройкой висит щит, на котором написано, что все работы ведутся по согласованию с жителями. Однако пришедшие на митинг бутовцы сообщили корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной, что никаких переговоров с жителями не велось и непонятно, кто подписывал от их имени документы.

Сейчас часть окон в домах жителей Бутова забиты: люди боятся, что их подожгут. Грунт вокруг домов начал проваливаться: нарушены токи подземных вод. Ямы не всегда огорожены забором, и недавно в одну из них провалился щенок.

Строительство в Южном Бутово идет уже давно, есть фундамент нескольких зданий, но жители поселка надеются, что им удастся предотвратить дальнейшую застройку. По их словам, они владеют своими домами вполне законно: эту землю их родителям выделили еще в 1932 году.

Власти утверждают, что сносу подлежат только ветхие дома. На деле же ломают и новые. Взамен жильцам предлагают однокомнатные квартиры. По официальной информации, в Бутово будет построено социальное жилье для молодых семей. Но как рассказал «Новой» Юрий Павленков, председатель совета партии «Справедливая Россия» по ЮЗАО, в действительности уже вовсю идет коммерческая продажа пока не существующих квартир. По словам депутата, похожая ситуация сложилась в Ломоновском и Гагаринском районах. Там ради строительства высотки РАО ЕС даже снесли детский сад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera