Москва. Жильцам удалось остановить очередную незаконную застройку

Политика

Новый дом на Большой Серпуховской улице компания «Мосинжстрой Монолит» начала возводить еще в в начале июня. Стройплощадка была организована на пятачке, к которому со всех сторон прилегают жилые дома. Нелегально было снесено три нежилых...

Новый дом на Большой Серпуховской улице компания «Мосинжстрой Монолит» начала возводить еще в в начале июня. Стройплощадка была организована на пятачке, к которому со всех сторон прилегают жилые дома. Нелегально было снесено три нежилых дома и вырублено несколько деревьев в соседних дворах, рабочие заблокировали пожарный проезд к двум корпусам дома 34. Жильцы написали заявление в милицию. Строительство на время приостановили, действия застройщиков, которые не предъявили никаких нужных документов на строительство, признали незаконными.  Но в качестве ответственного за действия строительной компании задержали только прораба.

Теперь во дворе по Серпуховскому переулку решили построить временную дорогу. Как и положено, предварительно  уведомили жильцов. Но те не дали согласия на строительство и застройщикам пришлось искать другое место для дороги. Выбор пал на сквер перед домом.

Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» Севиль Гусейновой жильцы, около трех недель назад они обнаружили рабочих, которые замеряли что-то в их дворе. Те объяснили, что вдоль дома №34 будут прокладываться коммуникации, а для этого вырубят часть деревьев. Утром во вторник вырубка началась. На шум вышли недовольные жильцы, встали на защиту двора и потребовали предъявить документы на строительство. Строители показали ордер, который позволяет установку ограждений и вырубку всех 55 деревьев сквера. Только вот срок его действия прошел 31 июля. Выяснилось, что проект прокладки коммуникаций еще не утвержден.

Жильцы вызвали экологическую милицию и поинтересовались у приехавшего майора, может ли производиться строительство без предъявления оригинала всех нужных документов. Сначала майор без промедления ответил, что нет, но потом вдруг вспомнил, что оригинал у него есть, но сейчас не на руках. Рабочие пообещали сегодня же привезти все документы, но до конца дня так и не вернулись за ними. Вырубка была приостановлена, а майор пообещал, что, пока идет разбирательство документами, вырубка деревьев будет приостановлена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera