Призывник сбежал из воинской части под Петербургом

Политика

Несколько дней назад в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась мать солдата и заявила, что ее сына с диагнозом «плоскостопие 3 степени» незаконно призвал Волховский РВК. Молодого человека тогда отправили в воинскую...

Несколько дней назад в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась мать солдата и заявила, что ее сына с диагнозом «плоскостопие 3 степени» незаконно призвал Волховский РВК. Молодого человека тогда отправили в воинскую часть в Сыктывкаре. Однако по состоянию здоровья он был вынужден покинуть место службы, и вместе с матерью обратился к руководству Северо-Западного округа внутренних войск за помощью. Солдата отправили служить в другую часть ВВ - в Лемболово под Петербургом.

Однако на новом месте службы, как утверждают правозащитники, молодой человек был избит сослуживцами. После чего солдат самовольно покинул воинскую часть.

3 августа он обратился в гражданский травмпункт, где у него обнаружили трещину на одной из костей ноги. Молодому человеку наложили гипс и зафиксировали следы избиений. После этого родители пострадавшего солдата и обратились в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Представители организации 4 августа подготовили заявления в военную прокуратуру ЛенВО и прокуратуру внутренних войск.

Сейчас сбежавший из войсковой части в Лемболово солдат находится в одном из госпиталей Петербурга, передает «Фонтанка.ру».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera