В верхах не могут поделить заказы для Нововоронежской АЭС

Политика

После того, как «атомный» министр Кириенко триумфально заложил капсулу в фундамент нового энергоблока Нововоронежской АЭС, не прошло и двух месяцев, как в атомных «верхах» возник конфуз: ФГУП «Концерн «Росэнергоатом» отозвал заказы на...

После того, как «атомный» министр Кириенко триумфально заложил капсулу в фундамент нового энергоблока Нововоронежской АЭС, не прошло и двух месяцев, как в атомных «верхах» возник конфуз: ФГУП «Концерн «Росэнергоатом» отозвал заказы на производство двух комплектов оборудования для реакторов Нововоронежской и Волгодонской АЭС, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Подписание контрактов с ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) заморожено, хотя подписать окончательный договор планировалось в июне-июле. Официальных объяснений нет, но в «атомных кругах» обсуждают противоречия между руководством Росатома и акционерами ОМЗ по поводу присоединения активов ОМЗ к холдингу ОАО «Атомэнергопром», детищу Росатома, и распределения долей в совместном предприятии.

В Росатоме, однако, считают эти разговоры «наполовину ложью».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera