Нарушители ушли от трехчасовой погони на трассе Москва-Петербург

Политика

Погоня, продолжавшаяся около трех часов на трассе Москва-Петербург, закончилась, задержать машину не удалось. Об этом РИА Новости сообщил представитель Новгородского управления ГИБДД. По уточненным сведениям, сотрудники ГИБДД преследовали...

Погоня, продолжавшаяся около трех часов на трассе Москва-Петербург, закончилась, задержать машину не удалось. Об этом РИА Новости сообщил представитель Новгородского управления ГИБДД.

По уточненным сведениям, сотрудники ГИБДД преследовали подозреваемых в разбое, информация о котором поступила около 10 часов утра. Причиной провала операции называют тот факт, что злоумышленники уходили от погони на мощных иномарках, тогда как сотрудники милиции преследовали их на «шестерках».

Около 10.30 сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль «Порше» со спецномерами синего цвета. Водитель машины проигнорировал требования новгородских милиционеров и попытался скрыться. Против злоумышленников применили оружие, прострелив радиатор «Порше». Началась погоня.

На стационарных постах ГИБДД движение транспорта на трассе было частично перекрыто. Несмотря на все предпринятые меры, задержать машину не удалось.

Примерно на 490 километре трассы неподалеку от поселка Пролетарий злоумышленники бросили «Порше» и пересели сначала в легковой «Мерседес», а после - в «Рено». На большой скорости водитель несколько раз менял направление движения по трассе, выезжая на встречную полосу.

Позже «Мерседес» милиционеры нашли неподалеку от населенного пункта Красные Станки. Подозреваемые, которых предположительно было двое, скрылись в лесу рядом с границей Крестецкого и Новгородского районов области.

Розыск продолжается. У сотрудников милиции есть описание одного из подозреваемых, в ближайшее время оно будет распространено в новгородских СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera