Госнаркоконтроль приравнивает уксус к наркотикам

Политика

Госнаркоконтроль предлагает распространить действие закона об обороте наркотиков и психотропных средств на их прекурсоры - вещества, используемые при изготовлении синтетических наркотиков. Как пишет сегодня издание «Газета», такие поправки...

Госнаркоконтроль предлагает распространить действие закона об обороте наркотиков и психотропных средств на их прекурсоры - вещества, используемые при изготовлении синтетических наркотиков. Как пишет сегодня издание «Газета», такие поправки в закон подготовила Федеральная служба контроля за оборотом наркотиков.

К прекурсорам наркотиков и психотропных средств ФСКН предлагает, в частности, отнести ацетон, толуол, 70-процентную уксусную кислоту и марганцовку.

Если закон будет принят, ФКСН сможет контролировать практически всю химическую промышленность. Компании, использующие в своем производстве эти прекурсоры, должны будут получать лицензии, вести учет оборота ацетона и уксуса, обеспечивать сохранность их хранения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что ограничить оборот прекурсоров психотропных веществ необходимо во исполнение конвенции ООН 1988 года, посвященной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera