В Нижегородской области сложилась критическая обстановка на дорогах

Политика

По словам начальника отдела ДПС и розыска ГИБДД ГУВД Нижегородской области Сергея Кулагина, только за 7 месяцев текущего года произошло более трех тысяч ДТП, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает...

По словам начальника отдела ДПС и розыска ГИБДД ГУВД Нижегородской области Сергея Кулагина, только за 7 месяцев текущего года произошло более трех тысяч ДТП, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

За первое полугодие 2007 года в регионе в ДТП погибло 458 человек, ранения получили более четырех тысяч граждан. Страшные цифры более чем на 30 процентов превосходят статистику прошлого года. С участием детей в Нижегородской области произошло 355 ДТП, погибло 22 ребенка, ранения получили 364 подростка.

Основные причины нижегородских ДТП – это превышение скорости, управление без водительских удостоверений, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, эксплуатация незарегистрированных транспортных средств, нарушение требования сигналов светофоров и несоблюдение очередности проезда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera