США. Обострилась борьба между демократическими кандидатами за возможность участвовать в президентских выборах

Политика

На очередном раунде дебатов резко обострились противоречия между лидерами демократов - сенатором от Иллинойса Бараком Обамой и сенатором от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон. Темнокожий демократ услышал замечания в свой адрес от супруги...

На очередном раунде дебатов резко обострились противоречия между лидерами демократов - сенатором от Иллинойса Бараком Обамой и сенатором от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон. Темнокожий демократ услышал замечания в свой адрес от супруги бывшего президента в связи с легкомысленными, по ее мнению, обещаниями ввести войска в Афганистан и ликвидировать там лагеря террористов.

Обоим фаворитам досталось также и от их коллег по партии. Обаме поставили в вину его безответственное отношение к внешней политике. А Клинтон услышала недовольство в свой адрес из-за ее лояльного отношения к лоббистам, передает «Эхо Москвы».

Американская пресса уже отметила, что эти дебаты ознаменовали новый этап в гонке за кандидатство на будущих президентских выборах. Пожалуй, они стали самыми яркими с самого начала борьбы за право выдвижения в стане демократов.

Острые перепалки между соперниками происходили почти в течение всех полутора часов, что длились дебаты и вызывали живейшую реакцию слушателей. Ими были около 17 тысяч человек из профсоюзов, которые бурно реагировали на выступления семи кандидатов, поддерживая или осуждая их возгласами.

Согласно последним опросам, среди кандидатов в президенты США от Демократической партии лидирует Хиллари Клинтон. У нее 48% голосов. И это на 22% больше, чем у ее основного соперника Барака Обамы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera