ФАС завела дело на охрану президента

Политика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что Федеральная служба охраны (ФСО) нарушила закон о госзакупках, сообщает газета «Ведомости». 7 июня ФСО разместила объявление о конкурсе на страхование части своего автопарка, а сам...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что Федеральная служба охраны (ФСО) нарушила закон о госзакупках, сообщает газета «Ведомости». 7 июня ФСО разместила объявление о конкурсе на страхование части своего автопарка, а сам тендер состоялся 28 июня. Закон предусматривает, что объявления должны размещаться за 30 дней до проведения конкурса.

Против чиновников из ФСО заведено административное дело по части первой статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Своим решением ФАС удовлетворила жалобу страховой компании «Росгосстрах», которая проиграла конкурс. В тендере принимало участие три страховые компании. Все они получили одинаковое количество баллов, поскольку тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) установлены законом.

По закону победителем стала Военно-страховая компания, подавшая заявку на участие в конкурсе первой. Как пишет издание, один из страховщиков заявил о своем участии 5 июня, то есть до официального объявления о предстоящем конкурсе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera