Один из активистов Таллиннского «Ночного дозора» останется под стражей

Политика

Судья Харьюского уездного суда Эда Мурак не удовлетворила ходатайство адвоката Владимира Садекова об освобождении из-под стражи активиста движения «Ночной дозор» Максима Ревы, задержанного в конце апреля по подозрению в организации...

Судья Харьюского уездного суда Эда Мурак не удовлетворила ходатайство адвоката Владимира Садекова об освобождении из-под стражи активиста движения «Ночной дозор» Максима Ревы, задержанного в конце апреля по подозрению в организации массовых беспорядков, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Пресс-секретарь суда Дагне Ханшмидт сказала, что суд счел необходимым дальнейшее содержание Ревы под стражей, поскольку от него по-прежнему может исходить опасность. «Это необходимо для избежания русификации», - подчеркнула Ханшмидт.

В качестве аргумента содержания Ревы под стражей она назвала тот факт, что обстоятельствa, при которых он был взят под стражу, не перестали существовать, и есть причины предполагать, что Рева может продолжить оказывать влияние на людей и уклоняться от следствия.

Суд разрешил Полиции безопасности 28 апреля взять под стражу Максима Реву, а также руководителя «Ночного дозора» Дмитрия Линтера и активиста Марка Сирыка. Сирыка выпустили под подписку о невыезде 13 июня.

В российской печати вчера появилась информация о том, что Максим Рева освобожден судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera