«Роснефть» купила транспортные активы «ЮКОСа»

Политика

Госкомпания «Роснефть» купила транспортные активы «ЮКОСа» и предприятия банкрота в странах СНГ за 18,57 миллиарда рублей, передает http://www.lenta.ru. Соперником «Роснефти» на аукционе была компания ООО «Бенефит». Начальная стоимость...

Госкомпания «Роснефть» купила транспортные активы «ЮКОСа» и предприятия банкрота в странах СНГ за 18,57 миллиарда рублей, передает Lenta.ru.

Соперником «Роснефти» на аукционе была компания ООО «Бенефит». Начальная стоимость восемнадцатого лота составляла 18,48 миллиарда рублей. В ходе аукциона был сделан всего один шаг. Ранее структуры «Роснефти» приобрели доли более чем в 100 бывших «дочках» ЮКОСа, потратив на это около 653 миллиардов рублей.

Часть проданных активов уже выставлялась на торги в начале июля, однако желающих купить компанию «ЮКОС-Транссервис» (главный транспортный актив банкрота) не нашлось.

Требования кредиторов «ЮКОСа», включенные в реестр, составляют 709,2 миллиарда рублей. Выручка от проданных лотов - 829,9 миллиарда рублей.

Ранее конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун заявил, что для удовлетворения требований всех кредиторов все еще не хватает более двух миллиардов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera