Предъявлены обвинения восьми подозреваемым в совершении теракта на Черкизовском рынке

Политика

Расследование этого дела заняло почти год, и было завершено накануне, передает «Эхо Москвы». Обвинение в совершении убийства «в составе организованной группы общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти» предъявлено...

Расследование этого дела заняло почти год, и было завершено накануне, передает «Эхо Москвы».

Обвинение в совершении убийства «в составе организованной группы общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти» предъявлено руководителю военно-патриотического клуба «Спас» Николаю Королёву, бывшему прапорщику московского управления ФСБ, работавшему в клубе тренером по рукопашному бою Сергею Климуку, а также нескольким студентам, посещавшим клуб.

Следствие установило, что организация взрыва на черкизовском рынке, который унес жизни 14 человек, - это далеко не единственное преступление молодых людей. Для того чтобы изложить их все, потребовалось 40 томов уголовного дела. Среди них и громкое прошлогоднее убийство Вигена Абрамянца на станции метро «Пушкинская».

С весны прошлого года «спасовцы» устраивали взрывы торговых павильонов. И не скрывали своих мотивов. «Цель - убить несколько сотен врагов и остановить приток иммигрантов», - писал один из нынешних обвиняемых за несколько дней до взрыва на Черкизовском рынке.

В ближайшее время обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera