Бывший губернатор Сахалина не покинет регион и продолжит работать в «Единой России»

Политика

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не собирается покидать регион, он намерен продолжить работать на Сахалине. «Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете «Единой...

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не собирается покидать регион, он намерен продолжить работать на Сахалине. «Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете «Единой России». 21 октября исполнится 30 лет как я живу на Сахалине», - сказал бывший губернатор.

Накануне президент Путин принял досрочную отставку Малахова с поста губернатора, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения 2 августа в городе Невельск. Тогда в результате землетрясения погибли два человека и остались без крова свыше двух тысяч жителей города.

Комментируя критику президента о действии местных властей после землетрясения, Малахов отметил, что в этой ситуации местная власть сделала для людей все возможное. По федеральному закону на принятие экстренных мер по размещению людей в режиме ЧС дается от 70 до 120 часов, напомнил бывший губернатор, а первая палатка стояла уже в первые 24 часа.

Свое отсутствие в Невельске в первый день землетрясения он объяснил тем, что в это время занимался организационными вопросами в Южно-Сахалинске. При этом Малахов подчеркнул, что «понимал о последствиях» из доклада вице-губернатора Виктора Альперовича, который находился в эпицентре событий.

Основным недостатком организации работы в пострадавшем от землетрясения городе он назвал недостаток резервного фонда. «У нас не хватало палаток, матрасов, однако в течение суток все это было доставлено в город», - цитирует Малахова РИА Новости.

Бывший губернатор выразил благодарность людям, с которыми работал, своей команде и простым сахалинцам и курильчанам за поддержку. «Я удовлетворен своей работой, те проекты, которые мы запустили, они работают», - сказал Малахов. По его словам, во время его пребывания в должности главы региона наполняемость бюджета увеличилась в 3,7 раза, уменьшилась миграция населения, смертность, увеличилась рождаемость.

Вместе с тем, у Малахова осталось много невоплощенных замыслов: строительство алюминиевого завода, соединение «Сахалина-1» и «Сахалина-2» в единую транспортную структуру, строительство оснований нижних платформ в рамках проекта «Сахалин-1» на Сахалине и многое другое.

Исполняющим обязанности главы региона Путин вчера назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха. Президент внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора.

Малахов, в свою очередь, заявил журналистам, что готов передать преемнику «все свои наработки», «потратив на это столько времени, сколько будет необходимо».

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera