Новая российская система ПВО сможет отразить удар из космоса, заявил главком ВВС

Политика

Новая система ПВО пятого поколения на основе зенитной ракетной системы С-400 способна отражать удары из космоса, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ генерал-полковник Александр Зелин, передает http://www.lenta.ru....

Новая система ПВО пятого поколения на основе зенитной ракетной системы С-400 способна отражать удары из космоса, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ генерал-полковник Александр Зелин, передает Lenta.ru. Комплекс в 2,5 раза по боевым характеристикам превосходит своего предшественника С-300.

«Создавая зенитные ракетные системы С-400, мы вышли на понимание следующего поколения средств ПВО - можно его назвать пятым поколением. Более компактный, более маневренный и, безусловно, с лучшими характеристиками по отражению воздушных средств нападения», - сообщил в среду журналистам главком, отвечая на вопрос, какая техника нового поколения поступит в будущем на вооружение ВВС.

По словам Зелина, принципиально новых решений в новой технике практически нет, и улучшение характеристик будет происходить за счет совершенствования элементной базы. «С ее внедрением комплексы (ПВО пятого поколения) будут видеть дальше, выше, быстрее реагировать, а соответственно, и позволят решать значительно больший спектр задач. К примеру, отражать удары из космоса», - отметил главком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera