В России начинается открытый конкурс среди НКО на гранты от государства на сумму 1,25 млрд рублей

Политика

В среду, 8 августа, начинается прием заявок на участие в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО), участвующим в развитии институтов гражданского общества. Шесть некоммерческих...

В среду, 8 августа, начинается прием заявок на участие в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО), участвующим в развитии институтов гражданского общества. Шесть некоммерческих организаций-операторов, утвержденных президентом по рекомендации Общественной палаты, получили свою долю от суммы в 1,25 млрд рублей, предусмотренных в бюджете на развитие неправительственных организаций. Операторы проведут открытый конкурс между НКО по разным направлениям и распределят деньги между победителями на свое усмотрение, пишет Газета GZT.ru.

Получить финансирование из бюджета смогут некоммерческие организации, работающие в шести приоритетных направлениях: те, которые занимаются поддержкой молодежных инициатив, пропагандой здорового образа жизни, просветительской работой, социологическими исследованиями и правозащитники. Больше всего средств, 400 млн рублей, из бюджета выделили на поддержку организаций, занимающихся помощью малоимущим и социально незащищенным категориям граждан, - то есть благотворительных фондов.

Конкурс в Общественной палате проводится второй раз. В 2006 году между некоммерческими организациями распределили 500 млн рублей. В этот раз сумма государственных субсидий выросла до 1,25 млрд рублей. Эти деньги пойдут на реализацию проектов, направленных на развитие гражданского общества в России.

Член ОП Лео Бокерия заявил, что конкурсные комиссии не будут раздавать большие гранты. Он считает это нецелесообразным, потому что проекты должны быть реализованы до конца 2008 года: «Времени мало, и лучше помочь большему числу участников». Известный кардиохирург возглавляет общероссийскую общественную организацию «Лига здоровья нации», которая будет распределять средства среди НКО, занимающихся пропагандой здорового образа жизни и защиты окружающей среды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera