Свидетель по делу Фотьянова рассказал об угрозах в его адрес

Политика

Свидетель Евгений Корион, проходящий по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, на сегодняшнем судебном слушании рассказал об угрозах в адрес Фотьянова, исходивших от одного из главных обвиняемых - Александра...

Свидетель Евгений Корион, проходящий по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, на сегодняшнем судебном слушании рассказал об угрозах в адрес Фотьянова, исходивших от одного из главных обвиняемых - Александра Федотова.

Как рассказал Корион, Федотов предлагал «убрать с дороги» политика, а также заявил, что «Фотьянов ему жизни не даст, и его остается только убить».

Напомним, согласно версии следствия бизнесмен Федотов принял решение об убийстве конфликтовавшего с ним Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска.

На сегодняшнем слушании свидетель также рассказал, что видел у Федотова автомат Калашникова и патроны к нему, передает Lenta.ru.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета и боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку, с двумя членами которой расстрелял Фотьянова у дверей его общественной приемной 19 октября 2006 года. От огнестрельных ранений потерпевший скончался.

Ранее сообщалось, что другой подсудимый, Алексей Земков, сменил защитника после соответствующего обращения к суду. Обвинение предъявлено Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому. Четверо признают свою вину частично, Долгов отрицает ее полностью. Предполагаемый исполнитель убийства Александр Вовна находится в розыске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera