Омские власти уже толерантны по отношению к сексуальным меньшинствам, но еще не к оппозиции

Политика

На праздничной демонстрации 5 августа, посвященной Дню города, вслед за трудящимися отдельной колонной по центру Омска прошли представители сексуальных меньшинств. Шествие обошлось без эксцессов, чему способствовала не только бдительность...

На праздничной демонстрации 5 августа, посвященной Дню города, вслед за трудящимися отдельной колонной по центру Омска прошли представители сексуальных меньшинств. Шествие обошлось без эксцессов, чему способствовала не только бдительность правоохранительных органов, но и, как считает член ОО «Фаворит» (общественное объединение геев и лесбиянок) Владимир Аверин, компания «Молчание – не выход». Акция по воспитанию в омичах толерантности по отношению к людям с другой сексуальной ориентацией началась с 1 августа, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Устроители данной акции предлагают всем говорить на эту тему громко и откровенно. В том числе первым лицам страны: на многих автобусных остановках висят постеры с высокопоставленными чиновниками, включая и президента РФ, рты у которых залеплены черными типографскими лентами.

Однако всем в городе известно, чем заканчиваются подобные попытки наглядной агитации со стороны оппозиции. «Их взяли бы тут же под белы руки, припаяли бы какой-нибудь экстремизм, надругательство над главой государства» - считает член омского обкома КПРФ собкор «Правды» Дмитрий Гутенев.

С другой стороны представить, чтобы в Москве, где был запрещен гей-парад, могла состояться подобная акция, также проблематично. Мероприятие рассчитано на целых два месяца, организаторы предполагают в него вовлечь широкий круг молодежи - пройдет компания преимущественно по вузам. На первом этапе, в августе, лица, изображенные на плакатах, будут помалкивать, на втором рты им откроют, и выяснится, что они думают о гомосексуализме – под фотографиями появится их прямые высказывания. Тут и начнутся бурные обсуждения, в ходе которых наверняка будут ниспровергаться авторитеты.

На основании вышеизложенного член ОО «Фаворит» Владимир Аверин считает Омск «толерантным городом». Можно было бы с ним согласиться, если бы омская власть проявляла такую же ангельскую терпимость и к политическим оппонентам, и к нетрадиционным религиям, которым в мэрии недавно был устроен разнос.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera