Омск. Коммунисты проводят бессрочные пикеты с требованием восстановить памятник Ленину

Политика

Ежедневно с 8 августа омские коммунисты намерены выставлять двухчасовые пикеты в центре города, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Один из них - у здания Заксобрания и областного правительства, где под...

Ежедневно с 8 августа омские коммунисты намерены выставлять двухчасовые пикеты в центре города, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Один из них - у здания Заксобрания и областного правительства, где под покровом ночи был тайно снесен главный памятник Ленину.

По словам руководителей обкома КПРФ Кравца и Алехина, уверенных, что сделано это по указанию губернатора, омские власти обошлись с вождем варварски: останки памятника, найденные на окраине города, восстановлению не подлежат (верхняя половина отделена от нижней, руки оторваны).

Пресс – служба облправительства и облминкульт утверждают, что памятник отдан на реставрацию и после нее будет возвращен коммунистам, которые смогут поставить его напротив своего офиса, расположенного вдалеке от центра города. Пикетчики требуют, чтобы власть восстановила памятник на прежнем месте, откуда убирать его она не имела права, поскольку официально находится он подохраной государства и может быть демонтирован только по указанию Министерства культуры РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera