МВД переквалифицировало «межнациональный конфликт» в «бытовую ссору»

Политика

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о якобы имевшем место в Бологовском районе Тверской области инциденте на межнациональной почве, в результате которого погиб один человек.По словам исполняющего обязанности начальника...

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о якобы имевшем место в Бологовском районе Тверской области инциденте на межнациональной почве, в результате которого погиб один человек.

По словам исполняющего обязанности начальника управления общественных связей МВД Олега Ельникова, 5 августа в центральную республиканскую больницу города Бологое с телесными повреждениями был доставлен местный житель 1974 года рождения ингушской национальности. В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что утром 5 августа около одного из жилых домов произошла драка между несколькими местными жителями. Причиной драки, как подчеркивают в МВД, стали личные неприязненные отношения между жителями.

Подозреваемые в нанесении тяжких телесных повреждений уже установлены - это два жителя Тверской области 1975 и 1985 годов рождения, рассказал Ельников. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Представитель МВД отметил, что «обстановка на территории Бологовского района Тверской области стабильная, и никаких фактов разжигания или попытки разжигания межнациональной розни не зафиксировано». Он также опроверг сообщения СМИ о том, что на место происшествия якобы выезжали сотрудники ОМОН УВД по Тверской области. По его словам, они несут службу в штатном режиме.

Произошедший в воскресенье в Бологовском районе Тверской области инцидент, при котором пострадали двое ингушей, произошел на бытовой почве, подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации. Заместитель главы области Александр Мирошниченко по поручению губернатора Дмитрия Зеленина провел в Бологое совещание с представителями силовых структур и чечено-ингушско-русской общины Тверской области «Вайнах». В результате обсуждения все стороны сошлись во мнении, что инцидент произошел на бытовой почве, рассказали в обладминистрации.

В ведомстве привели слова председателя чечено-ингушско-русской общины Тверской области Абдула Туртузова, который заявил: «Данное происшествие чечено-ингушско-русская община расценивает как обычную ссору молодых людей. Так же считают и родители потерпевших».

Напомним: вчера в СМИ появились сообщения, что начальник УВД Тверской области Александр Куликов выехал в Бологовский район Тверской области. По сообщениями из областного УВД, начальник должен был предотвратить межнациональный конфликт.

В милиции сообщили, что в ночь на вторник неизвестные напали на двух мужчин ингушской национальности. Один из них был убит, второй в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу. Как пояснили в УВД, предварительная причина случившегося - именно межнациональный конфликт.

Там сообщили, что для предотвращения межнационального конфликта под Тверь отправлен ОМОН.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera