США выразили «твердую поддержку» суверенности Грузии

Политика

Соединенные Штаты выразили «твердую поддержку» суверенности и территориальной целостности Грузии. Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства США Мэтью Брайза. По его словам, США пока не располагают данными о том, что произошло и...

Соединенные Штаты выразили «твердую поддержку» суверенности и территориальной целостности Грузии. Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства США Мэтью Брайза.

По его словам, США пока не располагают данными о том, что произошло и кто несет ответственность за обстрел грузинской территории. Однако Брайза категорически опроверг предположения российского МИДа о том, что удары были нанесены грузинскими истребителями.

Вашингтон посоветовал Москве умерить свою риторику, поскольку это увеличивает напряжение в отношениях между Россией и Грузией.

Тем временем, Тбилиси, как передает «Эхо Москвы», обнародовал первые данные военных экспертов страны по основным параметрам сброшенной 6 августа на территории Грузии управляемой ракеты. Как утверждается, это ракета российского производства, точнее, это Радуга КН-58, тактическая антирадарная управляемая ракета. Она была оснащена капсулой со 140 килограммами тротила.

В Тбилиси заявляют, что выстрел был произведен с самолета Су-24 российского производства, залетевшего в грузинское небо через Россию. Самолетов такого типа у Грузии нет.

Накануне Москва высказалась за проведение немедленного расследования инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта. Генштаб России отрицает факт каких-либо полетов российских самолетов в воздушном пространстве, прилегающем к Грузии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera