ГЛОНАСС покроет всю Россию до конца года

Политика

До недавнего времени в России почти все карты были секретными. На картах, доступных широкой публике, даже не все населенные пункты обозначены. Современные технологии позволяют делать из космоса снимки в крупных масштабах. Например,...

До недавнего времени в России почти все карты были секретными. На картах, доступных широкой публике, даже не все населенные пункты обозначены.

Современные технологии позволяют делать из космоса снимки в крупных масштабах. Например, компании Google предоставляет подробные карты и снимки высокого разрешения планеты. Абсурдность этой ситуации очевидна, тем не менее понадобилось несколько лет для того, чтобы убедить военных открыть «секрет Полишинеля».

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, после того как Роскартография была включена в состав министерства транспорта, министры иностранных дел и экономического развития и торговли подготовили письмо президенту России. В нем говорилось о снятии ограничения на пространственные координаты. Инициатива была поддержана.

По словам руководителя Федерального агентства геодезии и картографии Александр Бородко, до конца года планируется покрыть территорию России отечественной спутниковой системой ГЛОНАСС. Одновременно в продаже появятся настроенные на нее и на GPS приемники стоимостью «примерно три тысячи рублей». По мнению Бородко, рынок быстро станет конкурентным, поэтому и «цена на эту продукцию начнет стремительно падать».

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera