Болгарских медиков пытали в ливийской тюрьме

Политика

Такое сенсационное признание в эфире катарского спутникового телеканала Al-Jazeera сделал сын ливийского лидера Сейиф аль-Ислам Каддафи.«Их пытали электрошоком и угрожали их семьям, - заявил Каддафи. - Полиция сразу вынесла все вердикты, и...

Такое сенсационное признание в эфире катарского спутникового телеканала Al-Jazeera сделал сын ливийского лидера Сейиф аль-Ислам Каддафи.

«Их пытали электрошоком и угрожали их семьям, - заявил Каддафи. - Полиция сразу вынесла все вердикты, и расследования не велось ни с профессиональной, ни с научной точек зрения».

В интервью телеканалу сын Каддафи выступил в защиту невиновности болгарских медиков, но при этом отметил, что существовали данные об их причастности к заражению ливийских детей вирусом ВИЧ, и именно на эти данные, по его словам, опирались судьи.

Интервью с Каддафи вышло в эфир спустя две недели после того, как пятеро болгарских медсестер и палестинский врач, приговоренные в Ливии сначала к смертной казни, а затем к пожизненному заключению, были переданы в руки болгарского правосудия. В Софии медиков помиловали специальным указом президента страны. МИД Ливии тут же ответил официальным протестом Болгарии.

Сами медики рассказали, что признательные показания из них выбивали под пытками.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera