Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт - под следствием

Политика

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз дал санкцию начать следствие по делу премьер-министра Эхуда Ольмерта, передает радио «Свобода». Ольмерта подозревают в том, что он, используя служебное положение, попытался изменить результаты...

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз дал санкцию начать следствие по делу премьер-министра Эхуда Ольмерта, передает радио «Свобода».

Ольмерта подозревают в том, что он, используя служебное положение, попытался изменить результаты тендера по приватизации банка «Леуми» в пользу двух своих друзей. Это австралийский миллиардер Фрэнк Лоуи и американский магнат Даниэль Абрахам, производитель средства для похудания «Slim Fast».

По договоренности с адвокатами Ольмерта, первый допрос состоится уже в ближайшие дни. В ноябре 2005 года,  когда проводился тендер, Ольмерт занимал пост министра финансов в правительстве Ариэля Шарона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera