Арест Френкеля продлен до 13 ноября

Политика

Басманный суд Москвы продлил до 13 ноября арест банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Тем самым, как передает РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. В...

Басманный суд Москвы продлил до 13 ноября арест банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Тем самым, как передает РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

В ходатайстве прокурор указал, что объем уголовного дела составляет 57 томов, а в настоящее время обвиняемый ознакомился только почти с 10-ю томами.

«Таким образом, ему необходимо время для дальнейшего знакомства с уголовным делом, что является основанием для продления ареста», - сказал представитель Генпрокуратуры.

Помимо Френкеля, по делу об убийстве Андрея Козлова в качестве участников преступления проходит еще 6 человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

К настоящему времени следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. Генпрокуратура продолжает расследовать основное дело об убийстве Козлова, поскольку в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.

Сам Френкель в ходе сегодняшнего рассмотрения вопроса о продлении ему срока предварительного заключения просил суд отпустить его под залог в 5 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera