ГИБДД: «Для ловли ворья и мошенников приходится ездить на старых «Жигуленках»

Политика

Вчера сотрудники новгородского ГИБДД произвели неудачную погоню за преступниками на трассе Москва-Петербург. «У этой детективной истории мог бы быть другой финал, если бы техническая оснащенность ГАИ отвечала требованиям дня», - заявил...

Вчера сотрудники новгородского ГИБДД произвели неудачную погоню за преступниками на трассе Москва-Петербург. «У этой детективной истории мог бы быть другой финал, если бы техническая оснащенность ГАИ отвечала требованиям дня», - заявил Исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД Новгородской области полковник милиции Геннадий Ларионов.

Дело в том, что в распоряжении преступников были внедорожник Porsche Cayenne и Mercedes. А сотрудникам ГИБДД пришлось вести погоню на «Жигулях». «На помойном ведре иномарку не догонишь», сказал Ларионов в оправдание сотрудников ГИБДД. По его словам, 90% автомобилей ГАИ - отечественные, в основном, «Жигули». Есть даже пять авто марки «Ока». И те, и другие эксплуатируются по 7-8 и даже 10 лет.

В распоряжении ГИБДД есть две-три иномарки, но они, как рассказал Ларионов, используются в специальном взводе «для эскорта сопровождения». «А для ловли ворья и мошенников приходится ездить на старых «Жигуленках», - констатировал глава местной автоинспекции.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera