Алексей Френкель хочет выйти из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей

Политика

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, попросил освободить его из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. О своей просьбе он заявил в Басманном суде в ходе рассмотрения...

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, попросил освободить его из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. О своей просьбе он заявил в Басманном суде в ходе рассмотрения вопроса о продлении ему срока предварительного заключения.

По словам Френкеля, сумма в 5 миллионов рублей будет являться гарантией Генпрокуратуре. Если эта сумма окажется недостаточной, Френкель готов рассмотреть и другие варианты. Он подчеркнул, что средства будут выделены «ВИП Холдингом», председателем совета директоров которого он является.

Сегодня, как передает Lenta.ru, суд должен решить, продлевать ли срок содержания Френкеля под стражей. Генпрокуратура, которая ранее предъявила ему обвинение в организации убийства Козлова, просит продлить срок содержания до 13 ноября. Банкир считает, что доказательств его вины у обвинителей нет.

Андрея Козлова убили в ночь с 13 на 14 сентября 2006 года. Следствие сразу же отметило, что убийство было заказным. Следователи предположили, что оно было связано с профессиональной деятельностью Козлова, который руководил чисткой банковской системы и боролся с отмыванием денег. По горячим следам преступников задержать не удалось.

Санкцию на арест Алексея Френкеля Басманный суд выдал 15 января 2007 года. Уже находясь под стражей, банкир сумел опубликовать в СМИ несколько писем, где рассказывал о возможной коррупции в Центробанке и о непоследовательности ЦБ при включении банков в Систему страхования вкладов (ССВ).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera