МВД предотвратило теракт во время тренировки с сотрудниками Центризбиркома

Политика

В ходе совместной тренировки Центральной избирательной комиссии России и МВД сотрудникам обоих ведомств удалось предотвратить теракт, утихомирить хулиганов и пресечь несанкционированный пикет, сообщает «Интерфакс». Согласно «сценарию»...

В ходе совместной тренировки Центральной избирательной комиссии России и МВД сотрудникам обоих ведомств удалось предотвратить теракт, утихомирить хулиганов и пресечь несанкционированный пикет, сообщает «Интерфакс».

Согласно «сценарию» учений, председателю участковой избирательной комиссии, роль которого исполнял заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов, в день голосования поступил звонок о заложенном на участке взрывном устройстве.

Группа оперативного реагирования МВД вместе с кинологом прибыла на место через 3 минуты после вызова и обезвредила взрывное устройство, которое было заложено в дорожную сумку и подброшено на участок.

Тренируясь, милиционеры ликвидировали еще несколько нестандартных ситуаций: вынесли на руках нарушителей, приковавших себя цепями внутри избирательного участка, и разогнали несанкционированный пикет, участники которого выкрикивали лозунги «За Ленина! За Сталина!».

Кроме этого, сотрудники МВД пресекли хулиганские действия молодежи, срывавшей агитационные материалы со стендов на участке.

На тренировке присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев, а также заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. В учениях было задействовано около 30 сотрудников МВД.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera