Грузинские власти требуют созвать Совет Безопасности ООН

Политика

Они настаивают на том, чтобы Совбез ООН изучил обстоятельства произошедшего в начале недели инцидента. Тогда, как утверждают в Тбилиси, российский самолет сбросил ракету недалеко от населенного пункта Цителубани, расположенного в...

Они настаивают на том, чтобы Совбез ООН изучил обстоятельства произошедшего в начале недели инцидента. Тогда, как утверждают в Тбилиси, российский самолет сбросил ракету недалеко от населенного пункта Цителубани, расположенного в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия.

Представитель Грузии при ООН заявил, что Совет Безопасности должен осудить удар по территории суверенного государства, и провести расследование на высоком уровне.

Инцидент с вторжением самолета в воздушное пространство страны в Тбилиси называют нарушением устава Организации объединенных наций и расценивают эти действия как акт агрессии со стороны России.

С осуждением ракетного инцидента выступил и Государственный департамент США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Шон Маккормак назвал обстрел грузинского села провокацией.

Южная Осетия уже обратилась к России с просьбой вооружить миротворцев в зоне конфликта средствами ПВО.

По сооб. «Эха Москвы», Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera