Болгария возобновила поставки российского газа в Грецию

Политика

Болгария сегодня рано утром возобновила подачу российского газа в Грецию. Поставки продолжились после того, как болгарские специалисты отремонтировали газопровод, взрыв на котором произошел три дня назад. По словам исполнительного...

Болгария сегодня рано утром возобновила подачу российского газа в Грецию. Поставки продолжились после того, как болгарские специалисты отремонтировали газопровод, взрыв на котором произошел три дня назад. 

По словам исполнительного директора «Бултрансгаза» Димитара Гогова, на выяснение причины взрыва уйдет еще около недели. И только после этого будет решаться вопрос о страховой компенсации.

Взрыв болгарского газопровода произошел в районе деревни Долоно Булгачева у города Благоевград. Из-за аварии пришлось приостановить поставки газа в Грецию. Болгария обещала исправить нарушения за три дня.

80% поставок газа в Грецию - из России. Однако греческие потребители, как передает РИА Новости, от аварии не пострадали - поставки обеспечивались из греческого хранилища сжиженного природного газа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera