Новосибирский «лимоновец» признался в хранении оружия и взрывчатки

Политика

Активист ликвидированной судом НБП Вячеслав Русаков, обвиняемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в своем последнем слове в Новосибирском областном суде попросил назначить ему условное наказание. Русаков признал себя виновным.«Я...

Активист ликвидированной судом НБП Вячеслав Русаков, обвиняемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в своем последнем слове в Новосибирском областном суде попросил назначить ему условное наказание. Русаков признал себя виновным.

«Я свою вину признаю полностью. Я действительно добывал взрывчатку, также хранил дома охотничье оружие и газовый пистолет», - сказал подсудимый.

Он выразил сожаление, что подверг опасности жизнь своих соседей и близких. При этом он отметил, что уже в начале 2005 года взрывчатка и боеприпасы были ему не нужны. По словам Русакова, он не собирался производить целенаправленно никаких терактов или подрывов, опасных для жизни других людей.

Суд объявил перерыв в оглашении приговора до 14 августа, передает «Газета.Ru».

По версии следствия, Русаков вместе с еще одним активистом новосибирского отделения НБП Николаем Балуевым (признан психически невменяемым) готовили взрыв на железной дороге и в зданиях госучреждений. В частности, как утверждает следствие, «лимоновцы» планировали взорвать здание областного УФСБ и плотину Новосибирской ГЭС.

Сотрудники ФСБ задержали нацболов в мае 2005 года. В их домах и тайниках, расположенных на территории города, были изъяты 4 крупнокалиберных артиллерийских снаряда, граната, более 2-х килограммов тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также специальная литература по изготовлению взрывных устройств и проведению диверсий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera