Космический корабль «Эндевор» отправился в полет к МКС

Политика

С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) к Международной космической станции стартовал шаттл «Эндевор». Старт прошел успешно. Это первый полет американского космического корабля «Эндевор» почти за 5 лет.На борту шаттла – семь...

С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) к Международной космической станции стартовал шаттл «Эндевор». Старт прошел успешно. Это первый полет американского космического корабля «Эндевор» почти за 5 лет.

На борту шаттла – семь астронавтов. Среди них, как передает радио «Свобода», – бывшая учительница Барбара Морган. В 1986 году она была дублером Кристы МакОлифф, погибшей вместе с еще шестью астронавтами в катастрофе космического корабля «Челленджер».

Стыковка «Эндевора» с Международной космической станцией, находящейся на околоземной орбите, запланирована на 21:53 по московскому времени пятницы.

Запуск американского «челнока» к МКС должен был состояться 8 августа, однако его перенесли на сутки для дополнительной проверки систем космического корабля.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera