Губернатором Сахалинской области стал Александр Хорошавин

Политика

Депутаты областной думы на внеочередной сессии поддержали сегодня кандидатуру Александра Хорошавина на пост губернатора Сахалина. Из 22-х депутатов облдумы, присутствовавших на заседании, «за» проголосовали 20, двое воздержались....

Депутаты областной думы на внеочередной сессии поддержали сегодня кандидатуру Александра Хорошавина на пост губернатора Сахалина. Из 22-х депутатов облдумы, присутствовавших на заседании, «за» проголосовали 20, двое воздержались.

Александра Хорошавина назначили временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области 7 августа 2007 года после того, как Иван Малахов, возглавлявший регион, подал прошение об отставке. До назначения и.о. губернатора Хорошавин занимал пост мэра города Оха.

Иван Малахов был отправлен в отставку 7 августа указом президента Путина. Сразу же после того, как стало известно об уходе Малахова, появились сообщения, что его отставка связана с критическими замечаниями, высказанными в его адрес президентом. Последний был недоволен тем, как проходила ликвидация последствий землетрясения в Невельске.

Однако вчера, как передает Lenta.ru, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков пояснил, что Малахов еще 24 июля поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии и получил отрицательный ответ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera