Сахалин. Землетрясение лишило жилья почти 3 тыс. человек

Политика

В городе Невельск Сахалинской области разрушительное землетрясение 2 августа лишило жилья 2885 человек. Эти уточненные данные привел сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Сахалинской области Сергей...

В городе Невельск Сахалинской области разрушительное землетрясение 2 августа лишило жилья 2885 человек. Эти уточненные данные привел сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин.

Население Невельска составляет 16745 человек. Так что, фактически каждый пятый житель города лишился жилья. На сегодняшний день из города эвакуировано 710 человек. Одна из школ ремонтируется, в другой предназначен к сносу спортзал. Один детский сад ликвидируется, остальные ремонтируются.

Терапевтический корпус и детское отделение центральной районной больницы после повторных толчков нуждаются в обследовании. Кроме того, в результате землетрясения пострадало реанимационное и хирургическое оборудование, 24 человека из числа невельских врачей и медсестер остались без крова. Сходная ситуация и с невельскими учителями.

Режим чрезвычайной ситуации в городе пока решили продлить.

Сергей Шередекин, как передает «Эхо Москвы», поставил задачу: к концу недели выполнить все основные мероприятия по подготовке города к зиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera