Апатиты. Продлен срок госпитализации Ларисе Арап

Политика

Активистка мурманского отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Лариса Арап останется на принудительном лечении. Такое решение сегодня принял суд в Апатитах. Журналисты на судебные слушания допущены не были.Как сказано в решении суда,...

Активистка мурманского отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Лариса Арап останется на принудительном лечении. Такое решение сегодня принял суд в Апатитах. Журналисты на судебные слушания допущены не были.

Как сказано в решении суда, вне стен больницы пациенту не будет оказано должного лечения, его состояние может ухудшиться. Родственники Арап планируют подать кассационную жалобу на это решение.

Сегодня, как передает «Эхо Москвы», стали известны и результаты независимой экспертизы состояния Ларисы Арап. Специалисты из Москвы пришли к выводу, что в ее госпитализации не было никакой необходимости.

Непосредственное освидетельствование Ларисы Арап в больнице города Апатиты проводил Юрий Совенко, президент независимой психиатрической ассоциации. Он делал это по просьбе уполномоченного по правам человека в России Владимир Лукина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera