Саратовская область. Главу администрации Красноармейска обязали вернуть казенные деньги, потраченные на отпуск

Политика

Судебным процессом завершился летний отдых главы городской администрации Красноармейска. Как выяснила прокуратура, за счет местного бюджета чиновнику оплатили путевку в Кисловодск, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева....

Судебным процессом завершился летний отдых главы городской администрации Красноармейска. Как выяснила прокуратура, за счет местного бюджета чиновнику оплатили путевку в Кисловодск, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.
 
Сити-менеджер Александр Курников (до административной реформы возглавлявший районный водоканал) отдыхал в санатории имени Семашко. В туристических проспектах лечебное учреждение описывается как отель уровня «четыре звезды». Номера здесь стоят от 800 до 2 тысяч рублей за сутки. По закону фонд социального страхования может оплачивать санаторно-курортное лечение муниципальных служащих из расчета не более 600 рублей в день. Депутаты красноармейского собрания решили компенсировать чиновнику 90 процентов стоимости путевки — за счет дополнительных средств, полученных в бюджет от продажи районного имущества (земельных участков, части здания Дома культуры, недостроенного жилья и т.д.).

На проверку в прокуратуру решение не направляли (хотя думцы обязаны делать это каждый месяц). Контролеры сами нашли документ во время встречной ревизии. Согласно статье 70 Бюджетного кодекса, расходование казенных денег на оздоровление чиновников не предусмотрено. Красноармейск — дотационный район, почти половину муниципального «кошелька» составляют региональные дотации. Прокуратура внесла в парламент протест. Депутаты отстаивали курортные права градоначальника вплоть до областного суда.

Теперь, по решению кассационной инстанции, Курников обязан вернуть в бюджет 21,7 тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera