Арбитраж подтвердил законность доначисления налоговых платежей компании «Русснефть»

Политика

Арбитражный суд Москвы сегодня подтвердил законность решения о дополнительном начислении ОАО «Русснефть» около 17 млрд рублей налогов за 2004-2005 годы, сообщает РИА Новости.Претензии, которые налоговики предъявляют к «Русснефти»...

Арбитражный суд Москвы сегодня подтвердил законность решения о дополнительном начислении ОАО «Русснефть» около 17 млрд рублей налогов за 2004-2005 годы, сообщает РИА Новости.

Претензии, которые налоговики предъявляют к «Русснефти» заключаются в том, что ее дочерние добывающие предприятия продавали нефть не напрямую головной компании, а через трейдеров. Те, в свою очередь, продавали нефть по цепочке с наценкой. В результате расходы «Русснефти» росли, а налогооблагаемая база сокращалась. 

В самой компании говорят, что использование трейдеров должно было повысить оперативность и прозрачность системы управления поставками, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera