«Вести» комментируют сюжет с «Титаником»

Политика

Пресс-секретарь программы «Вести» Юлия Папилова рассказала корреспонденту «Новой газеты» Наталии Ростовой, что в сюжете, вокруг которого разгорелся скандал, «были использованы материалы российского Института океанологии – для того, чтобы...

Пресс-секретарь программы «Вести» Юлия Папилова рассказала корреспонденту «Новой газеты» Наталии Ростовой, что в сюжете, вокруг которого разгорелся скандал, «были использованы материалы российского Института океанологии – для того, чтобы показать зрителям, что из себя представляет батискаф «Мир-1». «В тот момент, когда на экране шли кадры батискафа, - подчеркнула пресс-секретарь, - корреспондент Дмитрий Кайстро говорил, что это тот самый батискаф, который исследовал «Титаник». Текст полностью соответствовал картинке и никто не пытался сказать, что это новые кадры съемки».

Напомним, что за операцией канал «Россия» и канал «Вести» (оба входят в государственный холдинг ВГТРК) наблюдал с самого ее начала. Первый сюжет на «России» появился 24 июля – в день отправки экспедиции. В программах этих каналов было много прямых включений.

На вопрос «Новой», не могло ли произойти технической ошибки в появлении титра «Северный Ледовитый океан» во время трансляции кадров из «Титаника», Палилова ответила отрицательно. По ее словам, перед тем, как пошел сюжет, ведущий сказал о прямом включении с Северного ледовитого океана. Она предположила, что картинка из «Титаника» могла мелькнуть и в других сюжетах, но объяснила это тем, что «невозможно все время показывать одну и ту же картинку». «Но рассинхрона не было», - подчеркнула она.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera