Верховный суд вернул в Генпрокуратуру дело Левона Чахмахчяна

Политика

Верховный суд России вернул в Генпрокуратуру уголовное дело экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом передает радио «Свобода». Суд удовлетворил ходатайство адвокатов, которые обнаружили ряд ошибок в...

Верховный суд России вернул в Генпрокуратуру уголовное дело экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом передает радио «Свобода». Суд удовлетворил ходатайство адвокатов, которые обнаружили ряд ошибок в обвинительном заключении.

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом решение об исправлении допущенных нарушений должно быть принято в течение пяти дней с момента возвращения дела в прокуратуру. В то же время, у сторон, в данном случае - Генпрокуратуры, есть возможность обжаловать решение о возвращении дела в вышестоящую инстанцию - Кассационную коллегию Верховного Суда России, сообщает «Интерфакс».

Левон Чахмахчян вместе со своим зятем Арменом Оганесяном, работавшим помощником аудитора Счетной палаты, главбухом Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорем Арушановым и бывшим руководителем отдела информтехнологий «Трансаэро» Дмитрием Тюриным обвиняются в хищении имущества авиакомпании «Трансаэро» в особо крупном размере путем мошенничества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera