Адвокаты Березовского обжаловали его заочный арест

Политика

Адвокаты предпринимателя Бориса Березовского подали жалобу на заочный арест их подзащитного по делу о хищении 13 млн долларов в «СБС-Агро», пишет http://www.newsru.com. «Мы подали жалобу и просим признать решение Басманного суда незаконным...

Адвокаты предпринимателя Бориса Березовского подали жалобу на заочный арест их подзащитного по делу о хищении 13 млн долларов в «СБС-Агро», пишет Newsru.com.

«Мы подали жалобу и просим признать решение Басманного суда незаконным и необоснованным и вернуть дело на новое рассмотрение для того, чтобы нашим доводам была дана новая оценка», - сообщил адвокат предпринимателя Андрей Боровков.

Басманный суд Москвы 7 августа выдал санкцию на заочный арест Березовского. По словам адвокатов, Березовскому всего по разным делам предъявлено 11 обвинений, и санкция на арест в рамках дела «СБС-Агро» является шестой санкцией, выданной на заочный арест их подзащитного.

По делу о хищении в «СБС-Агро» Березовский обвиняется в организации преступной группы с целью получения обманным путем кредитных средств на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции. «Речь идет о 13 млн долларов. Все события относятся к 1997 году, само же дело против Березовского было выделено в отдельное производство из старого уголовного дела, открытого в 2000 году против руководства банка «СБС-Агро», - пояснил Андрей Боровков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera