Генпрокуратура просит суд заочно арестовать предпринимателя Юрия Шефлера

Политика

Генеральная прокуратура направила в Басманный суд Москвы ходатайство о вынесении постановления об аресте крупного предпринимателя Юрия Шефлера. Как передает «Интерфакс», его обвиняют в контрабанде алкогольной продукции, организации...

Генеральная прокуратура направила в Басманный суд Москвы ходатайство о вынесении постановления об аресте крупного предпринимателя Юрия Шефлера. Как передает «Интерфакс», его обвиняют в контрабанде алкогольной продукции, организации преступного сообщества и незаконном использовании товарных знаков.

Суд рассмотрит это ходатайство 13 августа.

Уголовное дело в отношении Шефлера было возбуждено еще 5 лет назад и с тех пор бизнесмен находится в розыске. Власти обвиняли его в том, что внешнеторговое акционерное общество «Союзплодоимпорт», созданное им в 1992 году, незаконно присвоило себе право на торговые марки ряда алкогольных напитков, принадлежавшие до развала СССР государственному предприятию с тем же названием. В результате возник конфликт Шефлера с созданным правительством Федеральным казенным предприятием (ФКП) «Союзплодоимпорт». А сам Шефлер, преследуемый властями по обвинению в незаконном использовании товарных знаков, на выпуск которых имеет право только государство, продолжил свою работу из Латвии.

В ноябре 2003 года имя Шефлера вычеркнули из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ. Суд постановил, что подпись Шефлера, поставленная под его заявлением о намерении баллотироваться, оказалась поддельной.

В настоящее время Юрий Шефлер продолжает оставаться совладельцем холдинга S.P.I.Group и судится с российским ФКП «Союзплодоимпорт» за право распространения алкоголя марок Moskovskaya, Stolichnaya, «Русская», «Лимонная», Kubanskaya и других. В ряде иностранных государств, сообщает ИТАР-ТАСС, право на эти товарные знаки до сих пор принадлежат S.P.I.Group и уполномоченным ею компаниям-распространителям.

В июле 2007 года, отмечает Newsru.com, Юрий Шефлер был замечен в Юрмале в числе гостей международного музыкального молодежного конкурса «Новая волна».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera