Москва. В знак протеста жители «Богородского» сломали 40-метровый забор

Политика

Жители района «Богородское» противодействуют рекультивации могильника, расположенного на «Зеленой горке», - по их мнению это ведет к радиоактивному заражению района. Акции протеста москвичей сегодня вступили в активную фазу, рассказал...

Жители района «Богородское» противодействуют рекультивации могильника, расположенного на «Зеленой горке», - по их мнению это ведет к радиоактивному заражению района. Акции протеста москвичей сегодня вступили в активную фазу, рассказал «Новой газете» пресс-секретарь московского отделения партии «Яблоко» Игорь Яковлев.

В настоящее время на месте стройплощадки у домов №6 и 8 на Бульваре Рокоссовского при поддержке «яблочников» проходит массовый митинг. Жителям удалось демонтировать 40-метровый забор вокруг стройки и войти на территорию стройплощадки.

Митингующие требуют переселить жителей прилегающих домов и только после этого проводить рекультивацию радиоактивного могильника. Кроме того, на митинге звучат требования срочного вмешательства прокуратуры в сложившуюся ситуацию.

«Есть предписания Ростехнадзора о невозможности рекультивации могильника на «Зеленой горке», но они игнорируются», - заявил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, прибывший на место проведения митинга.

В преддверии акции протеста инициативная группа жильцов обратилась к руководству страны и правительству Москвы с предупреждением о назревании социального взрыва. С текстом обращения можно ознакомиться на сайте московского «Яблока».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera