Новый Следственный комитет при Прокуратуре РФ примет к производству 60 тыс. уголовных дел

Политика

Следственный комитет (СК) при Прокуратуре РФ начнет функционировать 7 сентября и будет расследовать 60 тыс. уголовных дел, сообщил глава СК Александр Бастрыкин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу. Путин подписал...

Следственный комитет (СК) при Прокуратуре РФ начнет функционировать 7 сентября и будет расследовать 60 тыс. уголовных дел, сообщил глава СК Александр Бастрыкин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу. Путин подписал закон о создании Следственного комитета в начале июня, передает NEWSru.com.

По словам Бастрыкина, работа над созданием Следственного комитета уже вступила в завершающую фазу. «Решаем вопросы материально-технического обеспечения деятельности следственного комитета, работа идет в соответствии с графиком», - сказал глава СК.

В комитете будет работать 18 тыс. 660 человек, включая военных следователей, в том числе в центральном аппарате - 600 человек. «Центральный аппарат будет решать вопросы расследования особо важных дел, методического обеспечения и вопросы административно-технического обеспечения для комитета», - отметил Бастрыкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera