США предлагают ужесточить санкции против государств, помогающих Ирану

Политика

В палату представителей Конгресса США внесен законопроект, ужесточающий односторонние американские санкции, в том числе запрет на вступление в ВТО для зарубежных государств, осуществляющих сотрудничество с Ираном в ядерной области, в...

В палату представителей Конгресса США внесен законопроект, ужесточающий односторонние американские санкции, в том числе запрет на вступление в ВТО для зарубежных государств, осуществляющих сотрудничество с Ираном в ядерной области, в создании иранских баллистических ракет, а также инвестирующих в добычу нефти, природного газа или другие области экономики в Иране, передает РИА Новости.

Как сообщили в секретариате палаты законопроект, внесенный еще в начале текущей недели, поступил сейчас для дальнейшего рассмотрения и голосования сразу в 4 комитета палаты представителей, включая комитет по контролю за деятельностью правительства США и комитет по разведке.

«Представитель президента США на торговых переговорах или иное другое федеральное официальное лицо не должны предпринимать никаких действий по предоставлению режима наибольшего благоприятствования во внешней торговле или по содействию вступлению в ВТО для любого государства, которое под государственные гарантии предоставляет экспортные кредиты компаниям, инвестирующим в Иран, а также для любой страны, где правительство полностью или частично владеет организацией инвестирующей в Иран», - написано в тексте документа.

Законопроект также запрещает Белому дому предоставлять благоприятный внешнеторговый режим или содействовать вступлению в ВТО для любого зарубежного государства, которое «вовлечено в ядерное сотрудничество с Ираном, включая передачу или продажу любых единиц, материалов, товаров или технологий, которые могут внести вклад в обогащение урана или деятельность по ядерной переработке в Иране».

Такой же запрет распространяется на зарубежные страны, «вносящие вклад в программы Ирана по созданию баллистических ракет», говорится в тексте документа.

В случае одобрения законопроекта конгрессом данные санкции вступают в силу в течение 15 дней после принятия документа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera