Саратовская область. Прокуратура заподозрила газету в клевете на Володина

Политика

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что в газете «Саратовский расклад», где вчера появилась статья «Гарпун партии», опубликованы заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие его репутацию....

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что в газете «Саратовский расклад», где вчера появилась статья «Гарпун партии», опубликованы заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие его репутацию.

Прокуратура Саратовской области в тот же день возбудила уголовное дело по статье 129 УК.

В газетной статье «Гарпун партии» указывается, что 4 августа в 3-ю клиническую больницу Саратова в отделение экстренной хирургии с серьезной травмой попала директор ООО «Надежда» 29-летняя Анна Молодкина.

«Как утверждают очевидцы, в результате рокового стечения обстоятельств девушку поразила стрела, пущенная из ружья для подводной охоты. Стрелком, по версии одного из осведомленных источников, оказался не кто иной, как генсек «Единой России» Вячеслав Володин», – говорится в статье.

Пресс-служба «единоросса» официально заявила, что статья в «Саратовском раскладе» является «провокацией, направленной в адрес депутата Государственной Думы Вячеслава Володина и «Единой России».

«Пресс-служба депутата официально информирует, что Вячеслав Володин в последний раз был в Саратовской области в середине июля и не мог отдыхать на Волге в окрестностях Саратова в прошлую субботу 4 августа, о чем упоминается в этой статье», — говорится в официальном заявлении.

По сооб. Росбалт

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera