Талибы обещают сохранить заложникам жизнь до переговоров с корейцами

Политика

Боевики афганского движения «Талибан» заявили в пятницу, что не будут убивать удерживаемых ими южнокорейских заложников, пока не состоятся запланированные прямые переговоры с делегацией Южной Кореи, передает РИА Новости. Представители...

Боевики афганского движения «Талибан» заявили в пятницу, что не будут убивать удерживаемых ими южнокорейских заложников, пока не состоятся запланированные прямые переговоры с делегацией Южной Кореи, передает РИА Новости.

Представители талибов и южнокорейского руководства выразили готовность к переговорам об урегулировании ситуации с заложниками, однако пока не могут договориться о месте проведения встречи.

Ранее китайское информационное агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на заявление посла Южной Кореи в Афганистане Кан Сен-зу, что в течение ближайшего месяца все сотрудники южнокорейских гуманитарных организаций, работающих в Афганистане, будут отправлены домой. В июле правительство Южной Кореи запретило своим гражданам въезжать на территорию Афганистана.

Представитель талибов отметил, что отъезд из страны сотрудников южнокорейских гуманитарных организаций поможет переговорам об освобождении пленников.

Боевики движения «Талибан» 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус и захватили в заложники 23-х граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы уже казнили двух пленников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении из тюрем их соратников не будут выполнены. В руках боевиков остается 21 заложник, среди них 16 женщин и пятеро мужчин. Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera