Сахалинская область. Прокуратура возбудила уголовное в связи с последствиями землетрясения

Политика

Прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту обрушения верхней части фасада и козырька с крыши здания Дома культуры в Невельске. Обрушение, в результате которого погибла одна из работниц ДК 31-летняя Мария Монтикова,...

Прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту обрушения верхней части фасада и козырька с крыши здания Дома культуры в Невельске. Обрушение, в результате которого погибла одна из работниц ДК 31-летняя Мария Монтикова, произошло во время землетрясения 2 августа. 

Здание должно было пройти капитальный ремонт еще в октябре 2006 года, передает NEWSru.com.

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал, что блоки фасада здания ДК крепились не с помощью арматуры, а на обычных гвоздях, из-за чего при землетрясении фасад ДК разрушился.

Прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей», а также преступление по ч.2 ст. 293 УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В октябре 2006 года администрация Невельского района заключила с ООО «Стиль» муниципальный контракт на капитальный ремонт главного и северного фасадов основного здания Дома культуры. А в марте 2007 года районная администрация заключила с этой же фирмой контракт подряда на капитальный ремонт всего ДК.

Согласно заключенному договору, подрядчик - ООО «Стиль» - в течение 80 рабочих дней выполнил работы по указанному объекту на основании утвержденной сметы на общую сумму 5,9 млн рублей.

Как установила предварительная проверка, проведенная следственным управлением прокуратуры области после землетрясения 2 августа, при указанных строительных работах и их приемке были нарушены требования Градостроительного кодекса РФ, строительные нормы и правила осуществления государственного строительного надзора.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе под руководством заместителя прокурора Невельского района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera