Совбез ООН пока не будет проводить заседание по Грузии: Тбилиси не смог предоставить факты по ракетному скандалу

Политика

Посол республики Конго Паскаль Гайама, который ныне является председателем Совета безопасности, заявил, что Совбезу ООН нужно знать факты, прежде чем он станет рассматривать инцидент с падением ракеты на территорию Грузии.Как рассказал...

Посол республики Конго Паскаль Гайама, который ныне является председателем Совета безопасности, заявил, что Совбезу ООН нужно знать факты, прежде чем он станет рассматривать инцидент с падением ракеты на территорию Грузии.

Как рассказал Гайама, на встрече с членами Совбеза он поднимал вопрос о требовании Грузии провести экстренное заседание совета. Однако после закрытых вчерашних консультаций члены Совбеза, по словам Гайамы, «почувствовали, что отсутствует адекватная и точная информация» об инциденте.

Председатель Совбеза отметил, что на месте инцидента нет присутствия ООН, поэтому он не уверен, будет ли в состоянии Секретариат ООН провести независимое расследование, которого требует Грузия.

Сейчас на месте инцидента находятся представители ОБСЕ, членами которой являются и Грузия, и Россия. По результатам расследования, Совбез ООН и примет решение, какую позицию занимать по этому вопросу.

Напомним: Минобороны Грузии утверждает, будто в понедельник на территорию страны была сброшена тактическая ракета, которая произведена в России. Российский Генштаб такую информацию категорически отрицает.

По сооб. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera